Суд Буденновска приговорил студента, обливавшего девушек кислотой, к 5 годам колонии

Буденновский городской суд Ставропольского края огласил приговор студенту медицинского колледжа Шамилю Чапарову, в 2017 году облившему трех девушек кислотой для «вымещения накопившейся злобы и агрессии». Как сообщает пресс-служба суда, Чапаров признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью девушек, выразившемся в «неизгладимом обезображивании лица» (часть 2 статей 111, 112, 115 УК РФ). 

Преступления Чапарова, прозванного «кислотным маньяком», произошли в 2017 году. Как сообщает пресс-служба СКР, 20 июня он беспричинно выплеснул кислоту в лицо проходившей мимо 15-летней девушке. Через три дня он облил кислотой еще двух девушек, которых встретил на улице. Потерпевшие получили ожоги различной степени тяжести. 

В ходе суда Чапаров не признал свою вину. «Однако его виновность полностью подтвердилась показаниями потерпевших и их законных представителей, показаниями свидетелей и исследованными в судебном заседании письменными материалами дела», — сообщили в суде. 

По совокупности преступлений его приговорили к 5 годам исправительной колонии общего режима. Пока приговор в законную силу не вступил. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *