Сегодня: г.


В Ярославле отстранили от службы священника, поддержавшего фигурантов «московского дела»

В Ярославле отстранили от службы священника, поддержавшего фигурантов «московского дела»

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон запретил в священнослужении иерея Александра Парфенова, в сентябре подписавшего письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Указ архиерея опубликовал на своей странице сам Парфенов. Запрет будет действовать до конца 2024 года.

На своей странице в LiveJournal священник заявил, что епархия давно была недовольна его либеральными политическими взглядами. По его словам, решение подписали по итогам епархиального суда, и он допускает, что судьи могли даже и не знать о его поддержке фигурантов «московского дела». Священник отмечает, что на него несколько лет оказывали давление из-за карьера в урочище «Гора святой Марии», против которого он боролся. Тем не менее политической подоплеки решения Парфенов тоже не исключает.

«Мне известно, что один из членов церковного суда думает по-другому: „Парфенов своими либеральными взглядами портит все свои добрые начинания“. Да, я совершил два проступка, о которых не раскаиваюсь, однако чем обусловлен такой срок? Не покуражились ли надо мной члены церковного суда, один из которых заинтересованный отец Алексий? Я дважды спрашивал его, получал ли он деньги от карьера. Ответ был таков: „Язык свой прикуси и за языком следи! Давно под запретом не был, могу помочь“. Похоже, у него получается», — рассказал Александр Парфенов.

Пресс-секретарь епархии Александр Сатомский объяснил изданию «7×7», что запрет на священнослужение дисциплинарный. «Это связано с осуществлением его священнической и настоятельской деятельности. В данном случае запрет является терапевтической церковной мерой, которая должна вернуть человека в правильное настроение, чтобы он в дальнейшем служение продолжил. Все мы имеем надежду, что в будущем Александр продолжит себя реализовывать как священник. Это [запрет в служении] связано с его непосредственными обязанностями», — прокомментировал он.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru