В Башкирии магазины ограничили продажу алкоголя в новогодние праздники четырьмя часами

В Башкирии начал действовать «сухой закон» установленный региональными депутатами на новогодние праздники. Как следует из текста закона, 3 января в республике будет полностью запрещено продавать алкоголь, а в дни новогодних каникул, с 4 по 6 января, продавать спиртосодержащие напитки можно будет лишь с 10 до 14 часов. 

Как объяснил председатель Курултая республики Константин Толкачев, депутаты проанализировали данные и выявили, что пик отравлений алкоголем в праздники приходится на 3 января.

«Дело не столько в суррогатной продукции, сколько в чрезмерном употреблении. Этим объясняется установление запрета на продажу алкоголя именно 3 числа. В последующие дни статистика показывает рост числа алкогольных психозов, суицидов и убийств. Профилактической мерой станет ограничение продажи алкоголя 4–6 января до четырех часов в день», — цитирует спикера пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Отметим, что новогодний «сухой закон» в Башкирии — нововведение нынешнего декабря. За полгода до этого депутаты запретили продавать алкоголь с 22 до 10 часов по местному времени, а также в день проведения Сабантуя, в день последних звонков, в день молодежи и 1 сентября, в день знаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *