Биография Капитана Америка

Биография Капитана АмерикаКапитан Америка — красочная иллюстрация того, как хорошая пропаганда может стать частью массовой культуры и зажить самостоятельной увлекательной жизнью. Изначально персонаж был создан для повышения боевого духа и снижения паники среди жителей США во время Второй Мировой Войны. Он пользовался большой популярностью, когда рушил планы гитлеровской коалиции, но как только завершилась война, о нем благополучно забыли вплоть до 1964 года. В этом году Капитан Америка присоединился к Мстителям и вновь начал набирать популярность.

Биография

Стив Роджерс

Стив Роджерс родился в 1918 году и стал весьма талантливым художником. Однако, когда в дверь постучалась война, он бросил кисти и отправился в армию. К сожалению Стива, его не приняли в ряды армии США из-за физических данных: он был очень худой и со слабым здоровьем. Но решимость юноши привлекла внимание офицера Авраама Эскерна, который предложил Роджерсу принять участие в военном эксперименте и, таким образом, исполнить свой гражданский долг. В результате этого появился Капитан Америка, каким мы его знаем: супер сила, быстрая реакция, устойчивость к повреждениям — идеальный солдат.

Под прикрытием его отправили на фронт, где он должен был выполнять боевые и шпионские функции. Там он познакомился и завел дружбу с Джеймсом Барнсом или Баки (Зимний Солдат). Молодой парень быстро раскрыл личность Кэпа и попросил стать его напарником. На период ВМВ главным врагом Стива был Красный Череп — немецкий шпион, который станет заклятым врагом Кэпа на протяжении всей его жизни.

Послевоенное время

Капитана Америка Послевоенное время

Как мы уже писали, после войны Капитан Америка потерял популярность. И создателям нужно было его вернуть. Почему бы его не заморозить и найти через пару десятков лет? Так и произошло в комиксе «The Avengers № 4. Капитана нашли замороженным в глыбе льда. Благодаря введенному ему экспериментальному препарату, герой почти не пострадал и снова пошел в бой. Он вступил в основной состав Мстителей и занимал там руководящую должность несколько раз.

Помимо Капитана, из прошлого пришли и другие герои. То, что вводили Стиву на военной базе как спец. сыворотку, оказалось специфическим вирусом. Им заразился и Красный Череп, поэтому узнав о возвращении Роджерса к жизни, решил устранить героя. Также Кэп узнает о судьбе Баки. Его верный друг вовсе не погиб, а попал в руки советских военных, которые превратили его в Зимнего Солдата и использовали как машину для убийств.

Гражданская Война

Капитан Америка Гражданская Война

Организация «Мстители» слишком сильно влияет на мировые события и жизнь людей в целом, поэтому правительство решает взять супергероев под контроль. Это разделило организацию на два лагеря — противники и сторонники во главе с Капитаном Америкой и Железным Человеком соответственно. Кэп бросает геройство и скрывается под псевдонимом Бретт Хендрик — охранника в торговом центре.

Во время драки с Железным Человеком Стив Роджерс почти одержал победу, но вмешались обычные гражданские. Это привело Стива к пониманию, что его действия приводят к смертям тем, кого он поклялся защищать — обычные люди. Он сдался властям и был арестован.

Смерть Капитана Америки

Смерть Капитана Америки

После взятия под стражу, Кэпу было предъявлен внушительный список обвинений. Во время транспортировки его в зал судебного заседания, Стив Роджерс был убит выстрелом в голову. Убийца был нанят Красным Черепом. После похорон героя Железный Человек решил отомстить за смерть товарища и исполнить его последнее желание — позаботиться о Зимнем Солдате и вернуть людям Капитана Америку. С этого момента в роли Кэпа выступал Баки.

Однако Marvel очень не любят убивать своих героев. Пуля, которая попала в Роджерса была особенной. Красный Череп создал ее для того, чтобы сломать связь Кэпа с линией времени и занять его тело. Однако Стив победил в этой ментальной битве и вернулся к жизни. Узнав о том, что его место занял Зимний Солдат, Капитан дал ему свое благословение на подвиги и ушел в туман.

Источник силы

Источник силы Капитана Америки

Секретная вакцина, разработанная армией США для создания идеальных солдат в период Второй Мировой Войны.

Способности и оружие

Способности и оружие

  • Сверх человеческая выносливость и сила
  • Устойчивость к повреждениям и воздействию оружия
  • Регенерация
  • Щит Капитана Америки, который вручил ему президент Рузвельд. Он прочный и легкий, способен разрезать предметы и возвращаться к своему хозяину.

Друзья

Друзья Капитана Америки

Зимний Солдат — армейский товарищ и напарник Капитана на период Второй Мировой.

Команда Мстителей – Тор, Халк, Соколиный Глаз, Черная Вдова, Железный Человек, Человек Паук. Между ними

Ник Фьюри — лидер организации Щ.И.Т, с которой Стив сотрудничал долгое время после пробуждения.

Враги

Красный Череп

Красный Череп — по одной из версий, он был первым испытуемым сыворотки Суперсолдата, которая превратила его в чудовище. По другой — немецкий шпион.

Альтернативная реальность

Альтернативная реальность Капитана Америки

Во вселенной Ultimate — Капитан Америка является отцом Красного Черепа

На Земле 77105 — Капитан Америка и Баки не пропали во время ВМВ. И Кэп стал главой организации Щ.И.Т., а Баки занял место Капитана Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *