Ваше здоровье: имеет ли значение цвет пищи, которую мы употребляем?

Ваше здоровье: имеет ли значение цвет пищи, которую мы употребляем?Один удивительный факт однажды выявили ученые. Они определили, что здоровье нашего организма зависит не только от правильного питания, но и от цвета пищи, которую мы потребляем. Чтобы как можно дольше оставаться здоровым, красивым, молодым и энергичным, необходимо учитывать цвет продуктов, которые мы ежедневно потребляем.

Белый цвет

Белый цвет
Капуста, чеснок, белый лук, творог, сахар, рис и прочие продукты, имеющие белый цвет, способны помочь человеку моментально успокоиться и снять сильное нервное напряжение. Оттенки белого возвращают нервной системе нормальное функционирование, убирают последствия стресса и снимают нервное истощение.

Красный цвет

Красный цвет
Свекла, красные фрукты, болгарский перец, малина и прочие продукты с оттенком красного призваны защищать нашу кожу от токсинов, вредных бактерий и воздействия UF-лучей с помощью входящего в их состав мощнейшего антиоксиданта – ликопина. Но в то же время, они помогают справиться с нарушением функционирования сердца и сосудов. Красные продукты считаются одним из лучших профилактических средств от болезней сердца и онкологических недугов.

Зеленый цвет

Зеленый цвет
Брокколи, огурцы, зеленый болгарский перец, зеленые фрукты и все прочие продукты зеленого цвета могут способствовать ускоренному избавлению от лишних килограммов. В большинстве этих продуктов содержится минимальное количество калорий, но при этом присутствует большое содержание клетчатки, которая, как известно, максимально положительно влияет на метаболизм и переваривание пищи. Кроме этого, зеленые продукты способны повышать иммунную систему и в целом укреплять организм.

Желтый цвет

Желтый цвет
Желтые продукты, такие как кукуруза, дыня, бананы, ананасы, пшено, лимоны и пр., способны поднимать жизненный тонус, заряжать отличным настроением и очищать кровь. Более того, продукты желтых оттенков станут настоящими помощниками в борьбе с сезонными недугами и частыми простудами. Немаловажно и то, что такая пища способствует стимуляции обмена веществ и улучшению аппетита. То есть потреблять желтые продукты можно и тем, то хочет похудеть, и тем, кто никак не может набрать вес.

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет
Персики, грейпфруты, апельсины, морковка и прочие продукты, имеющие оранжевый оттенок, оказывают максимально благотворное влияние на состояние нервной системы. Они являются оптимальным средством для профилактики стрессов и тревожных состояний, поднимают настроение и дают жизненную энергию в достаточном количестве. Кроме этого, оранжевые продукты способствуют избавлению организма от токсинов и эффективно снимают головную боль.

Синий/фиолетовый цвет

Синий/фиолетовый цвет
Баклажаны, виноград, ежевика, краснокочанная капуста, слива и т.д. – все эти продукты способны укреплять кровеносные сосуды и поддерживать нормальное функционирование сердечной системы. Кроме этого, продукты фиолетовых оттенков способны положительно влиять на работу дыхательной системы и улучшать зрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *