Сегодня: г.


В Минздраве Украины опровергли смерть почти 50 человек от гриппа

Министерство здравоохранения Украины не подтверждает, что причиной смерти почти 50 человек в стране был грипп, сообщает пресс-служба ведомства (позднее страница была удалена, сохраненная копия в кэш Google доступна здесь).

«Данные по 46 человек, умерших от гриппа, не подтверждены ГУ (госучреждением — прим. «Ленты.ру») “Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний”. (…) Все умершие лица несвоевременно обратились за медицинской помощью и не были привиты против гриппа», — говорится в сообщении.

Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний является лабораторным диагностическим органом Государственной санитарно-эпидемиологической службы

14 января власти Киева объявили о введении в учреждениях образования и здравоохранения города карантина для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также ограничения распространяются на проведение публичных мероприятий.

Как отметил мэр города Виталий Кличко, «это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных».

Также в начале января СМИ сообщили о десятках случаев летального исхода после гриппа и осложнений в различных городах страны. Случаи смерти от этого заболевания были зафиксированы в Киеве, Одессе, Славянске и Краматорске Донецкой области.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru