Сегодня: г.


Свиной грипп гуляет по России

В России стемительно набирает обороты заболеваемость т.н.”свиным гриппом”

Только что появилась информация о том,что глава Роспотребнадзора,она же по-совместительству-главный санитарный врач России,Анна Попова,призвала горожан не стесняться и активно пользоваться масками.

Если вы житель крупного города и передвигаетесь часто на общественном транспорте,тем более,таком,как метро,то вы непременно должны в эти дни пользоваться маской при проезде в транспорте.Даже если вы молоды и крепки здоровьем.

“Зачем подвергать свое здоровье опасности лишний раз и оставлять 10-12 дней жизни гриппу?”-констатировала глава ведомства.

Также главный санитарный врач страны отметила необходимость проводить дезинфекцию мобильных телефонов и других носимых устройств.

«Позвольте, я задам вам вопрос: вы свой мобильный телефон когда в последний раз протирали дезинфицирующей салфеткой?» — спросила она.

По словам Поповой, того, кто регулярно дезинфицирует гаджеты, можно назвать «продвинутым пользователем и продвинутым гражданином России в части защиты против гриппа».

Между тем,сводки по заболеваемости свиным гриппом,говорят о том,что в некоторых регионах страны

эпид.порог уже превышен в 1,5-2 раза от нормы.Например,власти Кабардино-Балкарии и Ставрополья ввели карантин в некоторых учреждениях,а власти Северной Осетии вообще отменили с 19 января все занятия в учебных и дошкольных учреждениях,т.е. в Севреной Осетии введен полный карантин в образовательных учреждениях.

В Петербурге за последние 2 недели,уже 7 человек стали жертвами этого гриппа,а в общем по России количество летальных исходов от этого заболевания,уже составило более 20 человек с начала года.

Стоит обратить внимание на первые симптомы заболевания такие,как внезапно поднявшаяся высокая температура,вплоть до 39-40 градусов,сильный кашель,затрудненное дыхание и ломота суставов,общий упадок сил.

При появлении подобных симптомов нужно немедленно обратиться в поликлиннику или вызвать “скорую помощь”.

Дело в том,что вирус “свиного гриппа”,а если правильно,то A1(N1H1),в первую очередь поражает дыхательную систему,вплоть до отека легких и полной остановки дыхания.Причем,происходит это практически мгновенно,в первые 24-48 часов от начала заболевания.К лечению немедленно должны приступить врачи! Нельзя заниматься самолечением,типа питья антибиотиков или настоек из трав.

Прислушивайтесь к своему состоянию и будьте здоровы!

daviddave

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru