Сегодня: г.


Порошенко отправил по точному адресу всех наемников АТО

Все иностранные наемники, которые воевали в Донбассе на украинской стороне, могут обратиться в государственную миграционную службу Украины за гражданством страны, заявил президент Украины Петр Порошенко в своем ответе на электронную петицию «Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий».

«Учитывая насущную потребность в решении вопроса принятия в гражданство Украины иностранных граждан, которые защищали или защищают территориальную целостность, в случае поступления в комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут безотлагательно рассмотрены мной как главой государства и будет принято решение согласно законодательству», – пообещал Порошенко, передают украинские СМИ.

Он добавил, что за заслуги перед страной гражданство будет предоставлено им в упрощенном порядке. Для решения этих вопросов он президент предложил иностранцам лично обратиться в территориальное подразделение государственной миграционной службы Украины по месту жительства.

6 октября этого года Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет прохождение иностранцами и лицами без гражданства военной службы в вооруженных силах Украины. Кроме того, в первом чтении принят закон о упрощенном принятии гражданства лиц, которые служат в ВСУ.

В прошлом году Киев начал силовую операцию против жителей в Донбасса, которые выступили против государственного переворота в стране. По данным ООН на юго-востоке страны в результате военный действий погибли свыше восьми тысяч человек.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru