Сегодня: г.


Пушилин: Переноса первого этапа выборов в ДНР и ЛНР не будет

Предложение самопровозглашенных республик Донбасса о проведении местных выборов 21 февраля касается следующего этапа избирательного процесса в регионе. Об этом сообщил руководитель делегации ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что дату выборов глав городов и районов в республиках переносить не собираются.

“Даты проведения первого этапа выборов… остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР”, – приводит его слова “Донецкое агентство новостей”.

Ранее полпред Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что делегация самопровозглашенных республик предложит провести выборы на неподконтрольных Киеву территориях выборов в Донбассе 21 февраля 2016 года. При этом он сослался на действующее выборное законодательство и регламент Верховной рады Украины.

“Мы высоко оцениваем работу, проделанную нашими луганскими коллегами. Они просчитали тот вариант, который предусматривает ситуацию, когда Киев начнет полноценно исполнять Минские соглашения”, – сказал Пушилин, слова которого цитирует “Би-би-си”.

Ранее СМИ сообщали, что ЕС и США могут ввести новые санкции против России в случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся от проведения местных выборов 25 октября в соответствии с украинским законодательством. Отмечалось, что “несанкционированные” выборы в ДНР и ЛНР, намеченные на 18 октября и 1 ноября, соответственно, будут рассматриваться Западом как “демонстративное” нарушение Минских соглашений.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru