Сегодня: г.


Может ли Евросоюз расколоться?

Европейские телеканалы уже не транслируют в эфир постановочно улыбающихся обывателей с табличкой «Welcome», рвущихся отдать все «за правое дело».  Зато беспощадный интернет по-прежнему продолжает поставлять фотографии и видеоролики в реальном свете.

Чем дольше длится эпопея с мигрантами в Европе, тем разобщеннее становится Европейских союз: растет недовольство некоторых стран проводимой Брюсселем политикой (Меркель, объявившая помощь беженцам национальной задачей Германии, поставила менее обеспеченные страны Союза под удар), а это рано или поздно может вылиться в серьезное политическое противостояние.

Впрочем, все предпосылки к этому уже есть.

Сейчас в еврокомиссии подумывают о применении санкций в отношении Венгрии за позицию премьер-министра страны Виктора Орбана в отношении беженцев, по крайней мере, именно к этому призвал депутат Европарламента и экс-глава МИД Бельгии Луи Мишель.

Напомню: парламент Венгрии большинством голосов наделил армию правом действовать за границами страны. Перед голосованием в парламенте выступил премьер-министр Виктор Орбан, который призвал Европу готовиться к «потоку миллионов беженцев» и заявил, что Венгрия готова «сама защищать свои границы, если Европа не хочет защищать свои».

Однако, недовольны ежедневным потоком беженцев не только в Венгрии.

Судя по данным предоставленным исследовательским центром Millward Brown, 56% опрошенных не хотят, чтобы Польша принимала беженцев. Противоположную точку зрения озвучили 38% респондентов.

Напомню: в ответ на миграционный кризис в ЕС Польша пока согласилась принять около 2 тысяч человек, в то время как Еврокомиссия ожидает от Варшавы размещения почти 12 тысяч беженцев.

«Бунт на корабле» поддержала и Латвия: Лаймдота Страуюма заявила, что категорически не согласна с системой, которая предусматривает перераспределение по странам Евросоюза беженцев с Ближнего Востока и Африки. Вместо этого латвийский премьер предлагает «работать над устранением причин возникновения потоков беженцев».

Интересно, как на подобное высказывание отреагируют Штаты, которые собственно и виноваты в том, что гуманитарный кризис в Европе не идёт на спад, а на границы ЕС ежедневно продолжают прибывать тысячи беженцев.

Хотя, скорее всего, нянчиться со смелой Латвией никто не станет, подвергнут травле и лишат права голоса в Совете ЕС…

А впрочем…

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru