Сегодня: г.


Morgan Stanley понизил прогноз по мировой добыче нефти

Мировой объем добычи нефти в 2016 году будет примерно на 500 тыс. баррелей в сутки меньше, чем ранее предполагалось, из-за сокращения расходов бюджета некоторых крупнейших энергетических компаний в мире. К такому выводу пришли аналитики американского банка Morgan Stanley.

Как указывают эксперты, отсрочка или отмена проектов приведет к сокращению добычи нефти таких компаний, как ENI, BP, Total, Statoil, ExxonMobil и Chevron, на 530 тыс. баррелей в день в следующем году и на 1,2 млн баррелей в день меньше в 2020 году. На эти компании приходится около 13% мирового производства “черного золота”, сообщает ПРАЙМ.

“Мы прогнозируем значительно низкую добычу нефти. Капитальные затраты на разведку и добычу были значительно снижены, и это не произошло без последствий: большое количество проектов уже отменено или отложено”, – говорится в докладе аналитиков банка.

Прогноз цен на нефть предполагает, что эти 6 компаний объявят о дальнейших сокращениях в запланированных расходах в течение ближайших нескольких месяцев, сказали эксперты Morgan Stanley. Это приведет к сокращению капитальных расходов с 2014-го по 2017 год на примерно 31%, как было во время обвала цен на нефть в 1986 году, отмечает банк.

Ранее ВР заявила, что она сократит расходы до менее $20 млрд в этом году с первоначально планировавшихся $26 млрд. Норвежская Statoil снизила прогноз по расходам на этот год на $500 млн.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru