Сегодня: г.


Внук создателя атомной бомбы пострадал в ДТП на своем мотоцикле

Внук легендарного конструктора ядерных реакторов академика Николая Доллежаля устроил ДТП на Рублево-Успенском шоссе за рулем мотоцикла и сам чудом не погиб. Он признал вину в ДТП и готов компенсировать ущерб.

Как стало известно «МК», старший внук академика 45-летний Димитрий в летний период живет в знаменитом дачном поселке Жуковка в окружении известных соседей (напротив дома Доллежаля — дача композитора Дмитрия Шостаковича, особняк Ростроповича — Вишневской, участок, принадлежавший академику Андрею Сахарову). С раннего возраста у Димитрия (он занимается бизнесом в сфере фотоуслуг) страсть к машинам и мотоциклам. Родительница мужчины, дочка академика Наталья Николаевна, не один раз высказывала свои опасения насчет мотоцикла, но Димитрий маму не слушал.

Вечером 1 июня мужчина за рулем мотоцикла «БМВ» мчал в сторону Звенигорода. Эта дорога извилистая, поэтому обгон на многих участках запрещен. Впрочем, некоторые водители, завидя в зеркала заднего вида шофера, желающего проехать побыстрее, смещаются правее. Так и случилось с Димитрием. Две впереди идущие машины снизили скорость и максимально прижались к обочине, чтобы дать байку обогнать их хотя по частично по своей полосе. Мотоциклист успешно объехал автомобили, однако закончить маневр и окончательно вернуться в свою полосу не успел. К несчастью, впереди был поворот, из-за которого выскочила «Дэу Нексия» (машиной управлял 39-летний местный житель, строитель). Произошло столкновение.

После ДТП мотоциклист поднялся, но не смог освободить одну ногу — ее зажало какой трубой. Так он и стоял на одной ноге, махал проезжающим мимо машинам, пока мы не остановились, — рассказала свидетельница.

До приезда медиков очевидцы помогли Доллежалю освободить конечность и уложили раненого на землю. Мотоциклиста госпитализировали в Одинцовскую ЦРБ, где обнаружили осколочный перелом стопы. По словам родственников, медики зашили 6 ран и наложили гипс. Димитрий предпочел продолжить лечение в домашних условиях.

Он признал свою вину в дорожном инциденте и поможет владельцу «Дэу Нексии» отремонтировать машину (у иномарки, в частности, повреждено крыло).

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru