Сегодня: г.


«Хезболла» арестовала организаторов терактов в Бейруте

 Лидер «Хезболлы» сообщил о задержании организаторов терактов в Бейруте. Они скрывались среди пакистанских беженцев в пригороде столицы.

Глава шиитской организации «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что им удалось арестовать организаторов терактов 12 ноября в Бейруте. Он особо подчеркнул, что они скрывались в той части ливанской столицы, где преимущественно проживают беженцы из Палестины.

Насрулла отметил, что не считает виновными в терактах палестинцев, о чём также заявили и лидеры ХАМАС, однако присутствие боевиков в местах скопления беженцев может грозить появлением в этих местах пунктов вербовки для террористических группировок в Сирии и Иране. Задержанными оказались сирийцы и ливанцы, исповедующие ислам суннитского толка.

Генсек «Хезболлы» подчеркнул, что целью террористов было настроить ливанцев против беженцев, однако эффект получился ровно обратный — в боевом крыле организации отмечают возросший поток добровольцев, готовых отправиться в Сирию, чтобы отомстить боевикам за смерти сограждан.

Взрывы в пригороде Бейрута  Бурдж-эль-Баджане унесли жизни 44 человек, ещё более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru