Сегодня: г.


Экспертиза подтвердила показания Дадаева по делу Немцова

Экспертиза подтвердила показания предполагаемого убийцы российского оппозиционера Борису Немцова Заура Дадаева.

Как сообщается, медико-криминалистическая судебная экспертиза установила, что «объективные медицинские данные о механизме причинения огнестрельных повреждений» Немцову «соответствуют обстоятельствам» его убийства, изложенным Дадаевым на допросах 7 и 8 марта.

Также эксперты установили, что российский политик действительно погиб от шести огнестрельных ранений. В свою очередь, баллистическая экспертиза установила идентичность патронов, использованных на мосту, и тех, что были изъяты через неделю после убийства в принадлежащей матери подсудимого Дадаева квартире в ингушском Малгобеке.

Стоит отметить, что выводы ситуационной экспертизы представляются защитнику Дадаева Шамсудину Цакаеву необоснованными, поскольку предыдущая, медико-криминалистическая экспертиза, на которую она должна была ориентироваться, вообще не смогла ответить на вопрос о взаимном расположении преступника и жертвы. Боеприпасы же из «нужной» партии, по его мнению, оказались в квартире Дадаевых, чтобы СКР было легче привязать обвиняемого к этому делу.

Напомним, Борис Немцов был еще жив, после того как Заур Дадаев произвел ему в спину первые три выстрела. Заметив это, убийца добил российского политика еще парой пуль. Именно так Дадаев описал кровавую расправу над Немцовым в своих показаниях российским следователям. Чуть позже обвиняемый отказался от своих слов, заявив о невиновности.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru