В Южной Корее за последние сутки выявлено 57 177 случаев заражения коронавирусом — это самый высокий показатель с начала эпидемии. Скончался 61 пациент с COVID-19 — это максимальное суточное число инфицированных с 19 января.

Из-за эпидемии — ударной волны, вызванной передачей Omikron варианта коронавируса — США советуют своим гражданам не ездить в Южную Корею.

Количество инфекций, выявленных в Корее, сейчас в 12 раз выше, чем в середине января 2022 года, когда Омикрон стал доминирующим вариантом вируса в Южной Корее.
Центры Соединенных Штатов по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подняли уровень риска при поездках в Корею до четвертого. CDC призывают американцев избегать поездок в страну и сделать полную вакцинацию против COVID-19.

Пак Хян, представитель министерства здравоохранения Южной Кореи, подчеркивает, что система здравоохранения страны стабильна. В настоящее время изъято 27 % коек в отделениях интенсивной терапии, предназначенных для пациентов с вирусом.

Власти выражают надежду, что высокий процент привитых третьей дозой вакцины (ее приняли 58% из 51 млн населения страны) защитит систему здравоохранения от перегрузки.

В феврале власти планируют начать вакцинацию жителей домов престарелых четвертой дозой.

от admin