Фото: Global Look Press CHROMORANGE/Bilderbox

Компании, которые приняли участие в программе «Выращивание» Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП), в среднем увеличили свой рост доход на 10%. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

«Увеличение доходности на 10% в сложных экономических условиях, при сохраняющихся COVID-ограничениях — это весьма неплохой результат. Каждый предприниматель использовал наиболее подходящий из предлагаемых нами инструментов поддержки, а иногда и целый комплекс. В зависимости от конкретной ситуации мы предлагаем доступ к определенным финансовым ресурсам, оказываем нефинансовую помощь», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«С нашей помощью предприятия — участники программы «Выращивание» получают возможность модернизировать и развивать свое производство, оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки. Все это позволяет им вывести деятельность своих предприятий на качественно новый уровень, стать более конкурентоспособными», — добавил он.

По словам Исаевича, на входе в программу компании проходят экспертный анализ. Это позволяет специалистам определить наиболее эффективные «точки роста». На следующем этапе для предприятия составляется индивидуальная карта развития, по которой проходит «выращивание».

В настоящее время программа «Выращивание» реализуется в 69 регионах. В ней участвуют почти 900 компаний.

от admin