Фото: Global Look Press пресс-служба правительства России

Сельскохозяйственные компании должны получать гранты без всякой бюрократической волокиты. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

Этот вопрос поднял один из участников форума «Успешная семья — успешная Россия», в ходе которого председатель кабинета министров встречался с представителями предприятий семейного бизнеса. Собеседник Мишустина пожаловался премьеру на то, что его семейная компания в сфере сельского хозяйства столкнулась с бюрократией при сдаче отчетности, необходимой для получения грантов. Предприниматель попросил упростить этот процесс.

В ответ Мишустин сообщил, что правительство уже внесло на рассмотрение Государственной думы проект поправок в закон о развитии сельского хозяйства, чтобы для получения господдержки не нужно было каждый раз заполнять огромное количество форм.

«Эта вся бюрократия должна быть сведена к минимуму», — отметил премьер.

Мишустин рассказал, что Министерство сельского хозяйства разрабатывает информационную цифровую систему — «так называемый суперсервис» — который переведет все формальные процедуры в электронный вид.

By admin