Фото: Global Look Press Константин Кокошкин

Для развития в России предпринимательства необходимо вводить обучение ему в высших учебных заведениях. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал вице-президент бизнес-объединения «Опора России» Эдуард Омаров.

«Мы знаем, что такое «профориентация». Нам нужно навигировать детей со школьной скамьи — старших классов и начальных — первых-вторых курсов. Нужны профессионально ориентационные программы по предпринимательству, чтобы ребята, пробуя, социализируясь с предпринимателями и предпринимательским сообществом убедились, предпринимательство — их стезя или нет. Чтобы дальше те, кто экспериментальным путем поняли, что «да, я могу, я хочу и это мое», получали специальное предпринимательское образование в вузе», — сказал он Омаров.

По его словам, ели студент придумывает идею создания бизнеса, у него должна быть возможность получить помощь от педагога, который поможет реализовать стартап. При этом, добавил представитель «Опоры России», у учащихся «должен быть клуб инвесторов, где они смогут найти инвестиции для реализации своей идеи».

Омаров считает, что в российских вузах есть студенты и преподаватели с технологическими идеями. Однако, по его словам, у них также недостаточно компетенций, чтобы превратить их в концепции бизнеса, под воплощение которых можно было бы привлечь инвестиции. Омаров считает, что вузы не «заточены» на появление бизнес-идей.

By admin