Скриншот главной страницы сайта zakupki.mos.ru

Предприниматели могут подать заявку на получение банковской гарантии на интернет-портале постащиков. Новый сервис заработал там в пробном режиме, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Заявку могут оставить авторизованные поставщики портала, заполнив специальную форму в личном кабинете. К форме следует прикрепить необходимые документы и отправить заявку в банк. Отслеживать статус обращения можно в личном кабинете портала. Здесь же пользователь получит уведомление о решении банка.

В тестировании сервиса участвовали несколько банков. Портал поставщиков приглашает к сотрудничеству кредитные организации.

«Раньше поставщику для получения банковской гарантии необходимо было заполнять бумажные формы, лично посещать отделения банков, приносить дополнительные документы. Возможность подать заявку на получение банковской гарантии и отслеживать ее статус онлайн на портале поставщиков значительно упрощает предпринимателям работу с документацией и экономит их время, то есть позволяет использовать рабочее время более эффективно», — отметил глава направления по цифровизации комплексов экономики и городского хозяйства столичного департамента информационных технологий Роман Урнышев.

«Наряду с системой контроля добросовестности поставщиков на портале и электронным исполнением контрактов при совершении сделок с заказчиками Москвы, инструмент получения банковских гарантий — это еще один шаг для полной автоматизации закупочной деятельности пользователей портала, гарантирующий безопасность и прозрачность сделок на портале поставщиков. Поставщик минимизирует финансовые издержки за счет доступности и низкой стоимости банковской гарантии в сравнении с перечислением собственных средств на счет заказчика. А заказчик, в свою очередь, имеет финансовую защиту со стороны банка в случае недобросовестного исполнения поставщиком обязательств по контракту или договору», — заявил Александр Старокадомский — начальник Управления автоматизации закупок малого объема и оперативных сделок департамента по конкурентной политике.

от admin