Фото: Global Look Press PIC/imagebroker.com

В рамках поддержки цифровизации российского малого и среднего предпринимательства (МСП) представители этого сегмента приобрели свыше 100 тысяч лицензий на облачное программное обеспечение (ПО) в этого сектора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Представители малого и среднего бизнеса приобрели более 100 тысяч лицензий на облачное программное обеспечение по программе, запущенной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в ноябре 2021 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что наибольшую активность показали представители бизнеса Псковской, Астраханской, Рязанской областей, Республики Тыва, Севастополя.

«На следующий год нами предусмотрен вдвое больший объем финансирования — около двух миллиардов рублей. По запросу производителей мы продлеваем программу на действующих условиях до конца первого квартала 2022 года. Новый отбор начнется 1 апреля 2022 года. При этом для представителей малого и среднего бизнеса условия останутся неизменными», — прокомментирвал эти данные заместитель главы Минцифры Максим Паршин.

В рамках программы компании могут приобретать софт отечественной разработки за половину цены. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета. В настоящий момент доступно более 100 программных продуктов от 29 российских производителей.

Оператором программы является Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ).

By admin