Фото: Global Look Press Николай Гингазов

Федеральная налоговая служба (ФНС) России предупредила руководителей компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) о скором завершении срока подачи заявлений на получение субсидий за нерабочие дни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

«15 декабря истекает срок направления заявления на получение субсидии на нерабочие дни, которая предоставляется в рамках постановления правительства РФ № 1513», — говорится в сообщении ФНС.

Заявление на получение субсидии нужно направить с 1 ноября по 15 декабря 2021 года через личный кабинет налогоплательщика, телекоммуникационные каналы связи или по почте.

Сумма выплаты составляет один минимальный размер оплаты труда (МРОТ, 12792 рубля) на каждого сотрудника. Индивидуальные предприниматели смогут получить гранты как на своих подчиненных, так и на себя.

Общий объем финансовой помощи составит 38,5 миллиарда рублей. В российском правительстве отмечали, что выплата этих денег позволит поддержать около трех миллионов работающих россиян.

By admin