Фото: Global Look Press Замир Усманов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов (партия «Новые люди») попросил главу городского управления Роспотребнадзора Наталью Башкетову разрешить заведениям общественного питания работать в новогоднюю ночь с полной загрузкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Разрешить работу и заполнение зала на 100% в новогоднюю ночь предприятиям общепита при 100-процентно вакцинированном персонале и наличии у гостей сертификатов о полной вакцинации от коронавируса или справки об отрицательном ПЦР-тесте», — цитирует его обращение пресс-служба парламента Северной столицы.

Кроме того, депутат просит рекомендовать Смольному с 21 января 2022 года увеличить допустимую заполняемость фуд-кортов с 50% до 75% при условии вакцинации 85% персонала.

Ранее вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что власти города продолжают рабочие встречи с бизнесом по поводу антиковидных ограничений. По словам чиновника, руководители компаний просят перенести введение QR-кодов в торговых центрах и общепите. Пиотровский заверил, что город «попробует учесть их пожелания».

Действие основных коронавирусных ограничений в Петербурге продлены до 31 января 2022 года. При этом введение QR-кодов в общепите перенесли на 27 декабря. Кроме того, с этой даты в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, а также переболевшие или имеющие отрицательный ПЦР-тест.

С ноября петербургские организации общепита могут работать только до 23.00.

By admin