Фото: сайт Корпорации МСП ©

Российская компания «Промобот» заключила контракт с Национальным банком Омана на запуск проекта по оснащению банковских отделений роботами-консультантами. Она смогла нарастить производственные площади при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) и ее «дочки» — МСП Банка.

Как сообщает пресс-служба корпорации, роботы будут консультировать клиентов, рассказывать об услугах банка, отвечать на вопросы, помогать заполнять документы и заявления. На первом этапе роботы будут выполнять обязанности консультанта. Через три месяца руководство банка оценит его эффективность и примет решение о развитии проекта.

«Российский «Промобот» способен интегрироваться с любыми внешними системами — так его функционал становится практически неограниченным. Благодаря этому робот может заменить любую должность в банке — консьержа, консультанта, личного помощника или администратора. Когда человека нужно обучить каждой профессии в отдельности, у робота достаточно лишь «переключить режим», — отметил директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

«Мы уделяем особое внимание поддержке высокотехнологичных компаний. «Промобот» получил поддержку для расширения производства еще на стадии стартап-проекта. Как результат российская компания поставляет на экспорт роботов в рамках проекта по цифровизации Омана. К слову, применение промоботов в России значительно шире», — прокомментировал отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Российские роботы уже трудятся в клиниках Кувейта и в школах Саудовской Аравии, а также в «Дубай-Молле» — самом большом торговом центре в мире.

В России промоботы с подобным функционалом уже работают в отделениях многофункциональных центров, негосударственном пенсионном фонде Сбербанка, а также в Московском метрополитене и в Музее современной истории России.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Сегодня она является крупнейшим производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы работают в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников.

By admin