Фото: Global Look Press © Finn Winkler/dpa

Московское региональное отделение (МРО) бизнес-объединения «Деловая Россия» попросила власти столицы ввести льготную ставку налогообложения для сделок с результатами интеллектуальной деятельности (РИД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо руководителя исполнительного комитета организации Евгения Базылева главе Департамента экономической политики и развития Москвы Кириллу Пуртову.

«Прошу вас поддержать нашу инициативу и дать поручение по внесению необходимых изменений в законодательные акты, которые определят льготные ставки налогообложения для сделок с РИД в городе Москве и установят виды РИД, на которые распространяется данная льгота», — сказано в письме.

В «Деловой России» считают, что снижение или обнуление ставки налога на прибыль от предоставления прав использования РИД по лицензионному договору «будет способствовать интенсификации деловой активности в сфере креативных индустрий». Кроме того, отметили в МРО, эта мера «создаст условия для более активного развития в Москве целого ряда отраслей (в первую очередь высокотехнологичных) и укрепит позиции города как одного из мировых центров генерации интеллектуальной продукции».

2 августа вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, устанавливающие налоговые льготы в сфере интеллектуальной собственности. Одно из них дает субъектам РФ право установить пониженную ставку по налогу на прибыль от предоставления прав использования результатов интеллектуальной деятельности по лицензионному договору, в том числе в рамках экспорта.

By admin