Фото: Global Look Press © «Комсомольская правда»

Владельцы заведений общественного питания Свердловской области обратились с письмом к губернатору региона Евгению Куйвашеву и полномочному представителю президента России в Уральсеом федеральном округе Владимиру Якушеву с требованием отменить QR-коды для посещения кафе и ресторанов.

«В результате принятых решений по введению обязательного использования QR-кодов выручка в предприятиях общественного питания в период с 30 октября по 15 ноября 2021 года снизилась в среднем на 50%, в то время как статистика по заболеваемости в области остается на высоком уровне. На основании вышеизложенного мы требуем отменить введенные ограничения по доступу в предприятия общественного питания лиц только при наличии QR-кодов и медицинских документов о прохождении вакцинации», — говорится в заявлении. Его цитирует РИА Новости.

Кроме того, рестораторы потребовали отменить ограничение на работу общепита с 23.00 до 06.00.

Как утверждают авторы письма, в регионе действуют около семи тысяч предприятий общественного питания, на которых трудятся сотни тысяч человек. Владельцы заведений уверены, что если ограничения будут действовать более одного месяца, количество предприятий питания начнет сокращаться в геометрической прогрессии.

В обращении отмечается, что владельцы заведений общепита ценят здоровье граждан и осознают важность проведения вакцинации, но не понимают, «почему ведение предпринимательской деятельности в сфере общественного питания стало «разменной монетой» в борьбе с пандемией на территории области».

За последние сутки в регионе выявлено 739 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. 35 пациентов скончались, 504 человека выздоровели. С начала пандемии «ковида» в регионе зарегистрировано 170499 случаев заражения, 8022 летальных исхода и 151 010 случаев выздоровления.

By admin