Фото: Global Look Press © Замир Усманов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении законопроект, который меняет городские законы о налогах и сборах. Об этом сообщает РБК.

Как рассказал депутат от партии «Единая Россия» Алексей Макаров, единороссы настояли на продлении на 2022 год льгот по налогам на землю, имущество и транспортному налогу. Речь идет об отраслях бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19: гостиничного и туристического бизнеса, а также конгрессно-выставочной деятельности.

Кроме того, «ЕР» предложила ввести льготы по налогу на имущество для арендодателей, которые предоставляли скидки своим арендаторам, а также предоставить на следующий год 50-процентную скидку по налогу на имущество для организаций культуры, искусства, образования, физкультуры, спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

«В этом году они полностью освобождены от уплаты налога. В следующем году мы предлагаем переходный период, чтобы возврат к уплате налогов в полном объеме был более плавным и мягким», — отметил Макаров.

Парламентарий также сообщил, что было одобрено предложение фракции о поэтапном переходе малого и среднего бизнеса от кадастровой оценки на уплату налога. Этот переход растянут до 2025 года.

By admin