Фото: Moscow-live.Ru

В России будет запущен эксперимент по переводу микропредприятий на автоматизированную систему налогообложения. Об этом сообщил на заседании правительства его председатель Михаил Мишустин.

«По поручению президента будет запущен эксперимент, который позволит этому бизнесу перейти на новый налоговый режим – автоматизированную упрощенную систему налогообложения», — сказал премьер-министр. Его цитирует пресс-служба правительства.

Перейти на новый режим смогут организации и индивидуальные предприниматели, годовой доход которых не превышает 60 миллионов рублей, а численность наемных работников – до пяти человек. Это можно будет сделать в личном кабинете налогоплательщика.

Как отметил Мишустин, участникам эксперимента не нужно будет готовить и подавать налоговые декларации. Расчет платежей станет вестись автоматически на основании данных контрольно-кассовой техники и движения по счетам, открытым в уполномоченном банке. Через него руководство компаний сможет начислять заработную плату сотрудникам.

Эксперимент продлится около шести лет. О готовности принять в нем участие уже сообщили власти Татарстана и Калужской области.

По словам премьера, новая система налогообложения «существенно облегчит» взаимодействие бизнеса с государством и «позитивно скажется на деятельности микропредприятий, приведет к снижению непроизводственных издержек». Мишустин подчеркнул, что освободившиеся ресурсы они смогут направить на собственное развитие.

от admin