Фото: Global Look Press © Николай Гингазов/Russian Look

Российское правительство начало выплачивать гранты компаниям сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированным некоммерческим организациям из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Речь идет о единовременной помощи из расчета одного минимального размера оплаты труда (МРОТ — 12792 рубля) на одного сотрудника. Выплата грантов позволит поддержать около трех миллионов работников. На эти цели выделено 38,5 миллиарда рублей.

В списке отраслей, представители которых могут получить грант, значится 21 позиция. В их числе — физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты.

Получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доход по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а те в свою очередь — от выплаты подоходного налога.

Прием заявок стартовал 1 ноября. Гранты предоставляются по заявительному принципу. Сбор заявок дистанционно ведет Федеральная налоговая служба России.

By admin