Фото: Global Look Press © David Ryle/moodboard

В Москве компании и индивидуальные предприниматели, которые работают менее одного года, получат доступ к льготным кредитам. Как сообщается на сайте мэра и правительства российской столицы, соответствующее постановление подписал градоначальник Сергей Собянин.

Программа льготного кредитования реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Чтобы получить кредит в рамках программы, нужно обратиться в банк-партнер, который проведет оценку платежеспособности потенциального заемщика.

Для участия в городской программе льготного кредитования предприниматель должен быть зарегистрирован в Москве как налогоплательщик, как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не ранее чем за 12 месяцев до даты заключения кредитного договора.

При этом бизнес заявителя не должен иметь отношения к кредитной, страховой или игорной деятельности, а также не являться производителем или продавцом подакцизных товаров и не быть участником соглашения о разделе продукции.

На момент оформления кредита компания не должна находиться в процедуре реорганизации, ликвидации, банкротства или приостановления деятельности в соответствии Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае положительного решения предпринимателю выдадут кредит по льготной ставке, не превышающей 11,5 процента. Она будет действовать не более 12 месяцев. Максимальный размер льготного кредита для начинающих предпринимателей составляет пять миллионов рублей.

By admin