Фото: Global Look Press © Павел Кашаев

Вводимые российскими властями ограничительные меры, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, должны быть более упорядоченными. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

«Направление нашей работы — систематизировать меры ограничительные, потому что хаос полный. Я знаю, что у вас QR-коды введены, и есть дополнительные ограничения по общепиту. Мы считаем, что если надо QR-коды вводить — вводите, но два момента: вводить это тогда не только в общепите», — сказал Титов на встрече с предпринимателями в Новосибирске.

«Надо это вводить и в транспорте, чтобы не один общепит был ответственным. То же самое и по другим отраслям: сделать понятный набор требований, исходя из эпидемической ситуации, которая есть в регионе», — добавил он.

Бизнес-омбудсмен отметил, что при введении таких мер необходимо учитывать их действие на эпидемиологическую ситуацию и влияние на вакцинацию.

По словам Титова, в некоторых отраслях – в частности, в фитнес-индустрии — требования по противодействию пандемии были выработаны ранее, и они работают. Поэтому, отметил уполномоченный, вводить новые ограничения не всегда необходимо.

By admin