Фото: Global Look Press © Ricardo Rubio/Keystone Press Agency

Анимационные студии Москвы смогут получить финансовую поддержку от столичных властей в виде грантов. Сумма субсидии может составить до трех миллионов рублей, сообщила вице-мэр Наталья Сергунина.

«Правительство Москвы поддержит грантами создателей авторской анимации, которые успешно представляют наш город на национальных и международных конкурсах и фестивалях. Размер выплаты — от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Всего на эти цели выделено более 10 миллионов рублей», — сказала Сергунина. Ее цитирует официальный сайт мэра и правительства Москвы.

«Этот грант — от самой идеи до механизма расчета его суммы — разработан в партнерстве с анимационными студиями. Они участвовали во всех наших совещаниях по поводу этой меры поддержки», — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Прием заявок продлится до 10 декабря. Полученные деньги компания сможет потратить на оплату труда, продвижение продукции на национальном и мировом рынках, регистрационные взносы для участия в профильных фестивалях, привлечение художников и разработчиков анимационного продукта.

Свои творения столичные аниматоры могут представить на международных и национальных фестивалях из утвержденного списка. В перечень вошло более 120 мероприятий по всему миру — от Аргентины до Японии. Они распределены по трем категориям по уровню престижности. Претендовать на выплату могут обладатели Гран-при, победители и номинанты конкурсов и фестивалей. На сумму гранта повлияет полученная награда.

Эта программа поддержки анимационных студий стала второй по счету с начала 2021 года. В октябре были определены 14 получателей грантов в сфере коммерческой анимации. Им будет выделено около 84 миллионов рублей.

By admin