Фото: Global Look Press © Robert Michael/dpa

Представители цветочного бизнеса Пермского края попросили власти разрешить им работу в период нерабочих дней. Об этом сообщает РБК.

Владельцы работающих на этом рынке фирм обратились к губернатору Дмитрию Махонину, городской думе Перми, а также к региональным представительствам партий. Они предложили отменить ограничения на «очную» торговлю цветами. В качестве аргумента авторы обращения отмечают, что в помещения, в которых продаются цветы, обычно не заходят больше одного-двух покупателей за раз, что позволяет соблюсти меры безопасности.

Кроме того, отметили участники рынка, цветочная продукция является единственным скоропортящимся продуктом, входящим в сегмент непродовольственных товаров, торговля которыми запрещена.

В случае отказа властей разрешить им работу бизнес просит пересчитать налоги и возместить убытки по арендной плате и списанию скоропортящегося товара, а также поддержать выплаты официально трудоустроенным сотрудникам.

Юристы считают, что шансы отстоять такую позицию у бизнеса крайне малы.

«У нас в прошлый локдаун была ситуация когда я в том числе боролась, на поддержке была грумеров. То есть мы боролись, чтобы грумингу было разрешено было работать. Но борьба далась очень тяжело. Хоть нас и поддерживало очень много регионов, где на тот момент уже этого добились. Что касается цветочных магазинов — сами понимаете: нужно подтвердить необходимость этой работы», – прокомментировала ситуацию юрист Валентина Щавровская.

By admin