Фото: Global Look Press © Stanislav Kogiku/Keystone Press Agency

С 8 ноября в Пермском крае вступает в силу запрет заведениям общественного питания на работу в ночное время – с 23.00 до 06.00. Об этом сообщает интернет-издание «Рифей».

При этом для того, чтобы посидеть в кафе или ресторане, гости заведений должны будут предъявлять сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-коды. Это требование касается и желающих посетить магазины и торговые центры, , фитнес-клубы и учреждения культуры.

Региональные власти приняли решение не продлевать режим нерабочих дней после 8 ноября. Работа заведений общепита, розничной торговли, учреждения культуры, спорта возобновляется при условии соблюдения санитарных мер.

При этом с указанной даты сотрудников будут пускать на рабочие места также по QR-кодам, сертификатам о вакцинации или либо справкам о медицинском отводе от прививки от COVID-19. Новые антиковидные правила касаются организаций и сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации на основании постановления главного санитарного врача Пермского края. Данные требования распространяются на сферы торговли, бытовых услуг, образования, ЖКХ, а также на салоны красоты, подразделения финансовых организаций и др.

By admin