Фото: Global Look Press © Николай Гингазов

МСП Банк – дочерняя структура Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) — отменил возрастные ограничения для получения кредита для самозанятых граждан. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«К нам часто поступали обращения по поводу того, что одним из условий предоставления кредита в МСП Банке является возраст — не менее 27 лет. Из-за этого требования многие молодые люди не могли воспользоваться государственной поддержкой. Поэтому мы приняли решение снизить возрастные ограничения для заемщиков. Это сделает кредитные программы доступнее для молодых самозанятых и поможет им в том числе в период пандемии», — пояснил председатель Наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор корпорации Александр Исаевич.

С 1 ноября кредит могут получить самозанятые граждане вне зависимости от возраста. Кредит может быть выдан начинающим предпринимателям со нулевым сроком регистрации в налоговых органах. Сумма кредита составляет до пяти миллионов рублей. Ставка по кредиту составляет 12% — 12,5% годовых с возможностью рефинансирования выданных ранее ссуд на суммы до одного миллиона рублей.

Предоставление кредита возможно при отсутствии у заемщика отрицательной кредитной истории. При этом доход от текущей деятельности заемщика должен покрывать расходы на обслуживание и погашение кредита.

Для получения кредита в МСП Банке требуется минимальный пакет документов. В онлайн-формате заполняется заявка и анкета через систему дистанционного кредитования банка АИС НГС (smbfin.ru), а также прикладывается справка о регистрации и доходе из сервиса «Мой налог».

МСП Банк начал кредитовать самозанятых граждан с 1 июля 2020 года. Ранее возраст заемщика должен был быть не менее 27 лет.

от admin