Фото: Global Look Press © Александр Макаров/Russian Look

МСП Банк – дочерняя структура Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) — начал прием заявок на льготное кредитование по антикризисной программе правительства России ФОТ 3.0. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

В рамках этой программы оказывается поддержка отраслям, наиболее пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Она предусматривает выдачу бизнесу кредитов на любые цели под три процента годовых со сроком погашения 18 месяцев и с полугодовой отсрочкой платежа. Максимальная сумма кредита составляет 300 миллионов рублей.

Основное условие получения льготного кредита — сохранение 90% рабочих мест. Размер предоставляемого кредита зависит от количества сотрудников, занятых в конкретной организации. Сумма определяется исходя из расчета: один минимальный размер оплаты труда (МРОТ — 12792 рубля) на каждого работника в течение 12 месяцев.

«Программа поддержки предпринимателей уже помогла многим сохранить свое дело. Все наши предприниматели успешно выполнили условия программы, сохранили свои коллективы. МСП Банк готов продолжать льготное финансирование предпринимателей и оказывать им максимальную поддержку», – отметил председатель правления МСП Банка Петр Засельский.

Он подчеркнул, что для кредитной организации «как для института развития особенно важно оказать поддержку предпринимателям в непростой период продолжающейся пандемии».

Программа ФОТ 3.0 была запущена в марте, а в октябре ее продлили еще на год. Как говорил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов, в нее в 2022 году предложено включить шесть новых сфер: бытовой ремонт, дополнительное образование, стоматологическое лечение, услуги прачечных и химчисток, парикмахерские и салоны красоты, услуги по уходу за детьми. Расширение списка претендентов на государственную поддержку в Министерстве экономического развития оценили в 20 миллиардов рублей.

от admin