Сегодня: г.


Эксперты назвали города – лидеры и аутсайдеры по развитию малого бизнеса

Фото: Global Look Press © Сергей Воронин/Russian Look

Москва, Екатеринбург и Казань возглавили рейтинг российских городов по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также по наличию благоприятных условий для его развития. Как сообщает РБК, об этом говорится в исследовании консалтинговой компании «КБ Стрелка».
российская столица заняла в рейтинге первое место с результатом в 78 баллов. Екатеринбург и Казань получили 68 и 65 баллов соответственно. Как подсчитали эксперты, в этих городах на одну тысячу человек населения приходится более 65 субъектов МСП, и сами они располагают условиями для дальнейшего развития бизнеса.

Замыкают список Самара, Волгоград и Омск, которые набрали 30, 19 и 12 баллов соответственно. В последних двух городах недостаточно как числа субъектов бизнеса, так и условий для благоприятной его работы.

В список вошли более 1,1 тысячи российских городов. При составлении рейтинга аналитики оценили состояние малого и среднего предпринимательства и условия развития бизнеса. В частности, оценивались качество городской среды (сферы ЖКХ, транспорта, медицины и ряд других), динамика численности населения за 2018-2020 гг., доходы жителей, поступления в городской бюджет и финансовые условия для развития бизнеса.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru