Сегодня: г.


Шухрат Ибрагимов: Biteeu — первая криптовалютная биржа в космосе

Biteeu — первая криптовалютная биржа в космосе

30 июня 2021 года компания Biteeu сообщила об успешном запуске инфраструктуры цифровой безопасности в космос на борту спутника YAM-2, который стал частью груза ракеты SpaceX Falcon 9, отправленного по программе совместного пользования. Агентство SpaceChain, которое является партнером компании и предоставляет услуги в области спутниковой блокчейн-сети, установило на спутник модуль, созданный специально для Biteeu. Оператором этой миссии выступила компания Loft Orbital.

В итоге Biteeu стала первой в мире криптовалютной биржей, использующей оптимизированную инфраструктуру безопасности космического класса для обеспечения сверхзащищенных криптовалютных транзакций. Благодаря резервному копированию открытого спутникового ключа на космическом модуле, Biteeu получила сертификат ISO 27001, который служит подтверждением того, что система управления информационной безопасностью компании отвечает нормам международной передовой практики. Таким образом, на страже личных данных пользователей стоят самые современные технологии.

После активации космический модуль позволит обрабатывать биткойн-транзакции с мульти подписью. Кошелек с технологией мультиподписи, которая, по словам отраслевых экспертов и рекламщиков, способна изменить ландшафт личных финансов, представляет собой надежную систему хранения, используемую для управления цифровыми активами, такими как биткойн и другие криптовалюты. Такой виртуальный кошелек обеспечивает несколько дополнительных уровней защиты цифровых активов подобно совместному счету в физическом банке.

Новые пользователи, указавшие при регистрации в Biteeu промо-код spacebiteeu2021, получат сертификат с серийным номером, который подтверждает, что их имена и криптовалютные кошельки были безопасно отправлены на космический модуль Biteeu на орбите.

С каждым днем хакеры применяют все более искусные тактики фишинга, пытаясь обманом заставить пользователей выдать свои пароли. Однако кошельки с мультиподписью, требующие двух или более подтверждений, значительно снижают риск кражи. Технология мультиподписи также позволяет сохранить доступ к своим средствам даже при потере одного из паролей, что на сегодня является одной из самых крупных проблем, связанных с Биткойном: согласно докладу The Wall Street Journal, около 20 млрд долларов в биткойнах были навсегда потеряны из-за утраченных паролей.

На космическом модуле Biteeu используются различные механизмы безопасности, в том числе 12-часовая задержка передачи данных между наземными станциями и спутниками, которая предотвращает возможность быстрого перемещения цифровых активов киберпреступниками и снижает риск кражи или мошенничества. Удаленность спутника в сочетании с хранящимся на нем открытым ключом и автономной сквозной спутниковой связью с криптографическим шифрованием обеспечивает очень высокий уровень безопасности данных и транзакций, которые могут быть уязвимы для взлома и кибератак в случае размещения только на наземных серверах.

Как отметил председатель и соучредитель Biteeu Шухрат Ибрагимов, за счет интеграции децентрализованных космических технологий компания сможет постоянно укреплять уверенность институциональных и розничных трейдеров в управлении своими средствами с наилучшим торговым опытом, а также устранять уязвимости в системе безопасности.
Вскоре после завершения испытаний аппаратного и программного обеспечения, запланированного на ноябрь 2021 года, пользователи смогут авторизовывать биткойн-транзакции, используя все преимущества «космического» кошелька Biteeu с мультиподписью.

Проект призван укрепить репутацию Biteeu как одной из самых безопасных в мире криптовалютных бирж, отдающей приоритет конфиденциальности и безопасности своих клиентов.

Управление Biteeu осуществляется частной казахстанской компанией Eurasian Space Ventures, основателем которой также является Шухрат Ибрагимов. Компания намерена стать международным центром для космических проектов и в связи с этим подписала меморандум о взаимопонимании с агентством SpaceChain. В рамках соглашения обе компании обязуются работать над разработкой совместных проектов в области космических технологий в течение двух лет. Компания Eurasian Space Ventures стремится объединить ведущие мировые компании, проекты и технологии и вывести их на хорошо развитую космическую экосистему и инфраструктуру Казахстана, создав за счет этого глобальный центр космонавтики в стране.

Biteeu — это полностью лицензированная биржа цифровых активов, имеющая прописку с лицензиями в ЕС и Австралии. Основной предпосылкой создания компании было желание восполнить пробел между традиционными биржевыми товарами, такими как кобальт и золото, и популярными криптовалютами с общей целью предоставления международному криптосообществу инновационной, надежной и безопасной торговой платформы.

Соучредитель и генеральный директор Biteeu Талгат Досанов пояснил, что создание новой платформы для организации транзакций с мультиподписью из космоса отражает постоянные усилия Biteeu по обеспечению высочайшего уровня защиты данных для своих пользователей и повышения стандартов безопасности на рынке криптовалют.

Г-н Досанов также отметил, что Biteeu является лидером в области финансовых инноваций и стремится предоставить своим пользователям более надежную и безопасную платформу и, доступ которой можно получить практически из любой точки мира.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru