Сегодня: г.


Поругаться не прочь: российские предприниматели рассказали, как относятся к мату на работе

Фото: Pixabay

Около полутора тысяч работников российского малого и среднего бизнеса приняли участие в опросе, проведенном компанией – разработчиком CRM для бизнеса «Мегаплан». Исследование было посвящено использованию на работе нецензурной лексики, а также грубого общения начальников с подчиненными и подчиненных друг с другом.

В ходе беседы с аналитиками 78% респондентов признались, что сталкивались с ситуациями, когда руководитель предприятия или компании повышал голос на своих работников. Около 20% опрошенных отметили, что подобные прецеденты происходят на их глазах регулярно; 6% сообщили, что их начальство прибегает также и к прямым оскорблениям.

По поводу использования на работе нецензурных выражений около 40% участников опроса отметили, что в целом «разговоров матом» не одобряют. Еще около 35% сообщили, что воспринимают обсценную лексику нейтрально, а четверть – и вовсе заявили, что к мату на работе относятся положительно. Около 13% предпринимателей сообщили, что сами не прочь выругаться.

Параллельно с этим, по данным «Ленты.ру», участники исследования рассказали и о своем отношении к долгим обсуждениям отвлеченных тем на рабочем месте. 46% сообщили, что воспринимают такие разговоры положительно, 40% — отрицательно; остальные оказались настроены нейтрально. Треть респондентов сообщили, что в их компаниях не принято в открытую обсуждать зарплаты. В числе других табуированных тем оказались религия (о ней упомянули 20% опрошенных), политика (18,5%), личная жизнь (17,4%) и вопросы вакцинации (7%).

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru