Сегодня: г.


Губернатор Ленобласти назвал помехи для развития малого бизнеса

Фото: Global Look Press © Максим Константинов

Развитие передовых производств в Ленинградской области сдерживают дефицит квалифицированных кадров и административные барьеры. Как сообщает РБК, об этом шла речь на форуме BRIEF’21.

«Приход современных технологий требует совершенно другого подхода к формированию кадрового потенциала. Мы должны готовить молодых «синих воротничков», которые придут работать на современном производстве», — заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

«У нас иногда технология считается лучшей в мире, но не соответствует каким-то нашим стандартам, и идут мучения через целый ряд согласующих организаций, чтобы эту технологию применить», — добавил он.

По словам Дрозденко, руководство региона работает над снижением административных барьеров как на региональном уровне, так и на федеральном — путем подачи соответствующих инициатив.

Со своей стороны, председатель совета областного отделения бизнес-объединения «Деловая Россия» Михаил Косарев подчеркнул значимость малого и среднего бизнеса в развитии передовых технологий. Он рассказал о распространенном в Европе явлении – так называемых «тайных чемпионов». Это небольшие, часто семейные, компании, которые создают продукцию, не имеющую аналогов. Они являются лидером в своей узкой нише.

Косарев отметил, что появлению «тайных чемпионов» в Ленинградской области способствует два фактора: преимущества Петербургской агломерации с точки зрения научного сотрудничества и наличие индустриальных парков для воплощения проектов.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru