Сегодня: г.


3 миллиона человек: «Опора России» исследует меры поддержки самозанятых

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Бизнес-объединение «Опора России» до конца текущего года проведет исследование мер поддержки самозанятых граждан в России. Согласно замыслу авторов этой работы, ею будут охвачены все без исключения регионы нашей страны.

Как рассказала обозревателям ТАСС первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян, цель исследования – выйти со временем «в государственные органы с предложениями мер поддержки, уже имея в руках систематизированную информацию».

Мы как раз хотим понять, что в каком регионе происходит. Отправили официальные запросы через наши комитеты по самозанятым. Собираем информацию как от региональных [властей], так и от самих самозанятых – что они знают про эти меры поддержки, —

уточнила Блудян.

Режим самозанятости заработал в России в пилотном формате с 1 января 2019 года. Первыми внедрившими его субъектами федерации стали Москва, Подмосковье, Татарстан и Калужская область. С января 2020 года этот режим стал доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля – и в остальных краях и областях РФ. Основной его особенностью является то, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, имеют право отчислять в бюджет не 13% налога на доходы, а всего 4%, если работают с физлицами, и 6% — если сотрудничают с юридическими лицами. По данным Минтруда, озвученным в сентябре 2021 года, в режиме самозанятости сейчас трудятся почти три миллиона россиян.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru