Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Московская городская дума на заседании в среду, 29 сентября приняла сразу в трех чтениях законопроект, увеличивающий до семи лет сроки рассрочки оплаты за выкуп помещений, находящихся в госсобственности Москвы, для субъектов малого и среднего предпринимательства. До сих пор вносить нужную сумму в рассрочку можно было в течение пяти лет.

Как отметила в беседе с ТАСС редактор законопроекта, депутат Мосгордумы Елена Николаева, особую важность имеет тот факт, что новая норма будет распространяться также и на все действующие договора. Это позволить снизить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес, примерно на четверть уменьшив ежемесячный платеж за выкуп помещения.

За увеличением сроков рассрочки смогут обратиться покупатели более чем по двум тысячам договоров купли-продажи недвижимости. Кроме того, в прогнозный период до 2024 года ожидается дополнительное заключение более полутора тысяч договоров купли-продажи арендованного субъектами малого и среднего предпринимательства городского недвижимого имущества, которые также будут заключать договора уже на семилетний срок, —

рассказала Николаева.

By admin