Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Российские рестораны испытывают проблемы с сотрудниками. Причина этому – отток мигрантов в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, заявил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

«В ресторанах сегодня в среднем нехватка сотрудников до 30%. И мы не наберем на эти места никого, если не вернутся мигранты. Дело даже не в повышении зарплат: повышая зарплаты, рестораны просто хантят (охотятся, то есть переманивают – прим. ред.) людей из других заведений. Это перетекание, а не привлечение новых сотрудников», — сказал Миронов в ходе одной из дискуссий на Столыпин-форуме. Его цитирует ТАСС.

«С этим надо работать либо на федеральном уровне, либо на муниципальном. Надо, во-первых, организовать дешевые чартеры для прилета мигрантов в РФ, во-вторых, обеспечить их доступным недорогим жильем. И самое главное, наверное, — город должен гарантировать, что если будет новая волна (коронавируса – прим. ред.), они будут на каком-то обеспечении находиться», — отметил омбудсмен.

Миронов добавил, что он предлагает разработать программу, стимулирующую приток рабочей силы в страну.

By admin