Сегодня: г.


Власти Москвы назвали дату старта конкурса грантов социальным НКО

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

С 15 сентября начинается прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) Москвы для участия в конкурсе грантов «Москва — добрый город». Об этом сообщается на сайте департамента труда и социальной защиты столичной мэрии.

«Проекты НКО, получившие финансирование в 2019 и 2020 годах, прекрасно вписались в социальную поддержку города. Некоммерческие организации являются нашими партнерами в помощи горожанам. Нам важно, чтобы как можно больше представителей НКО могли принять участие в конкурсе грантов и получить финансирование для реализации проектов. Для того, чтобы сделать конкурс более доступным и открытым, мы провели с НКО и благотворительными фондами обсуждения, усовершенствовали условия», — заявила на площадке IV Форума социальных инноваций регионов заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

НКО смогут претендовать на одну из трех категорий грантов: свыше пяти миллионов рублей, от одного до пяти миллионов рублей и до одного миллиона руб. Общий размер средств, выделенных на грантовую поддержку, составит 400 миллионов рублей.

Ракова отметила, что минимальная сумма гранта увеличена вдвое: с 500 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, отметила вице-мэр ,подать заявку может НКО, зарегистрированная в Москве от одного года, а не от полутора лет, как раньше.

Поменялись и некоторые другие условия участия в конкурсе. Так, претендентам больше не нужно обеспечивать в течение пяти лет оборот денежных средств в 50% от размера гранта. Вклад в проект самого НКО может быть подтвержден не только деньгами, но любыми ресурсами. Кроме того, исключен порог в виде средней заработной платы. Также отменено требование о предоставлении гарантийных писем от соисполнителей проекта.

Заявки будут принимать с 15 сентября по 19 октября. Итоги конкурса объявят 30 ноября. Подробную информацию об участии в конкурсе можно найти на сайте конкурса «Москва — добрый город».

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru