Сегодня: г.


На остановках в Перми предложили строить теплые павильоны для малого бизнеса

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Депутат городской думы Перми Сергей Захаров предложил оборудовать городские остановки общественного транспорта теплыми павильонами, в которых могли бы размещаться субъекты малого бизнеса.

Как сообщает РБК, свою идею Захаров выдвинул в ходе обсуждения в думе проекта муниципальной программы «Организация регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Перми» на 2022–2026 годы. По словам депутата, даст возможность малому бизнесу использовать эти павильоны и пополнять бюджет города за счет арендной платы.

«Мы прорабатывали этот вопрос с частными инвесторами. Пока наиболее сложным является формирование экономической модели, поскольку 2020 год ударил по рекламному рынку, а также есть ограничения по размещению нестационарных торговых объектов. Сейчас обсуждаем эту тему с краевыми коллегами»,— прокомментировал это предложение руководитель департамента дорог и транспорта мэрии Анатолий Путин.

Пермские власти планируют в ближайшие два года установить на городских остановках 324 новых павильона. Это будет сделано в рамках совместного финансирования с правительством Пермского края. Кроме того, будут использованы механизмы концессии. Содержание и ремонт остановочных площадок и павильонов будут обходиться бюджету в 25,8 миллиона рублей ежегодно.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru