Сегодня: г.


Спикер парламента Кубани призвал не расслабляться и искать инвесторов

Фото: Global Look Press © MIT Russia

Краснодарский край привлекателен для инвесторов, но это не означает, что «можно расслабиться». Об этом, как сообщает издание «КоммерсантЪ», заявил председатель регионального Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

«В рамках ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума – прим. ред.) состоялась презентация итогов ежегодного Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов страны за 2020 год, подготовленного Агентством стратегических инициатив. Краснодарский край вошел в десятку сильнейших регионов, заняв седьмую строчку. Кубань привлекательна для инвесторов. Но это не значит, что можно расслабиться. Мы должны держать марку и показывать свою заинтересованность в новых игроках, чтобы не допустить ситуацию, когда инвестор отдаст предпочтение другому региону страны», — сказал Бурлачко.

Он отметил, что на форуме Кубань заключила 22 инвестиционных соглашения – на 10% больше, чем на ПМЭФ-2019. Общая сумма капиталовложений по ним составит почти 162 миллиарда рублей.

Спикер регионального парламента объяснил такой результат тем, что краевые власти работали с инвесторами даже в сложных условиях прошлого года, разработав для их поддержки правовую базу.

Кроме того, по словам Бурлачко, на Кубани была своевременно оказана поддержка малому и среднему бизнесу и ключевым производствам – и на региональном, и на федеральном уровнях. На сегодняшний день кубанскому бизнесу доступны около 50 основных форм государственной поддержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru