Сегодня: г.


От министерства по креативным индустриям будет только хуже – «Опора России»

Фото: Global Look Press © Dance Open event agency

Создание в России специального министерства поддержки креативных индустрий не улучшит ситуацию, а скорее наоборот. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин.

«Эта инициатива, наверное, только ухудшит ситуацию. Там начнутся КПИ, бюджеты, программы. Мне кажется, подход первый — определить 14 отраслей, которым мы должны помочь грантами. Потому что этот сектор экономики может в потенциале очень серьезно, в том числе и вклад в валовый продукт страны добавить, так как эти люди очень часто уезжают», — сказал Калинин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Ранее премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что в нынешнем году власти выделят рублей на поддержку грантов в креативных индустриях 11 миллиардов рублей. Деньги будут направлены в Фонд президентских грантов — единый оператор грантов главы государства, предоставляемых на развитие гражданского общества. Кроме того, еще 3,5 миллиарда рублей получит Президентский фонд культурных инициатив.

Председатель кабинета министров отмечал, что сейчас в стране «происходит взрывной рост креативных индустрий». Премьер назвал его перспективным направлением.

К креативным индустриям относятся дизайн, искусство, музыка и саунд-дизайн, кино, архитектура, телевидение, мода, образование, маркетинг, наука и технологии, IT-индустрия, разработка игр и компьютерная графика, издательское дело и журналистика, новые медиа и урбанистика. В этом сегменте работают около 10% российских компаний. По данным заместителя министра экономического развития Татьяны Илюшниковой, в них работают около полутора миллионов человек.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru