Сегодня: г.


Мэр Владивостока предложил упростить доступ малого бизнеса к концессиям

Фото: Global Look Press © Leonid Dubeykovskyi/Russian Look

Компании из сегмента малого бизнеса должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в концессиях – форме государственно-частного партнерства. Это даст им поддержку государства, заявил мэр Владивостока Константин Шестаков.

«Мы на протяжении последних двух лет обратили внимание на этот механизм и уже на своей личной практике понимаем, что с момента заинтересованности до начала строительных работ проходит порядка восьми месяцев. Но есть те проекты, которые просто не пойдут по этому пути. Это малые проекты – например, детский сад на 20-30 мест или медицинский кабинет», — сказал Шестаков на сессии «Малый бизнес в городской экономике» Восточного экономического форума (ВЭФ). Его цитирует ТАСС.

В качестве решения он предложить определить потолок суммы инвестиций. Мэр пояснил, что если компания его не достигает, то для заключения концессионного соглашения должны быть более простые правила, чем для остальных субъектов бизнеса. Иначе, отметил Шестаков, «для вот этой части предпринимательства это направление будет просто неинтересно».

Со своей стороны, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) сообщила, что с начала нынешнего года малый и средний бизнес Дальнего Востока заключил с государственными компаниями договоры по закупкам на общую сумму 83,5 миллиарда рублей. Это на 17,11 миллиарда рублей превышает показатель 2020 года.

Самыми популярными сферами закупок стало строительство (36,7%), нефтепродукты (5,37%), услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования (3,43%), услуги сухопутного и трубопроводного транспорта (3,09%), продукция горнодобывающих производств (2,31%).

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич сообщил, что за первое полугодие малый и средний бизнес Дальнего Востока привлек 10 миллиардов рублей финансирования под поручительства региональных гарантийных организаций (РГО). А МСП Банк выдал 51 кредит на общую сумму почти четыре миллиарда рублей под поручительства РГО и гарантии Корпорации МСП.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru