Фото: Global Look Press © Paul Redding/moodboard

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с Российско-германской внешнеторговой палатой (ВТП) создаст акселератор для литейных производств из этого сегмента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации МСП.

«Акселератор призван помочь развитию российских литейных производств, расширению рынков сбыта и встраиванию в цепочки поставок иностранных компаний. Об этом было объявлено в рамках заседания рабочей группы при комитете по локализации и промышленному производству Российско-германской ВТП», — говорится в сообщении.

«Мы услышали запрос на получение необходимых знаний и компетенций по обеспечению комплексного роста основных показателей деятельности литейных предприятий из сектора МСП. Поэтому совместно с Российско-германской внешнеторговой палатой разработаем комплексные решения для конкретных задач бизнеса, которые помогут в его развитии и интенсивном росте», — прокомментировал эту инициативу генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич.

На заседании были представили возможности литейных производств из сектора МСП, а также предложения по развитию поставщиков по ряду показателей.

Как отметил председатель рабочей группы Павел Филиппенков, развитие в России таких предприятий повысит конкуренцию.

«Значит, иностранные компании, локализующие свои производства в России, смогут в перспективе использовать российское литье стабильного уровня качества и цен», — сказал Филиппенков.

В Российско-германской ВТП состоят более одной тысячи компаний. По данным Корпорации МСП, сейчас на российском рынке работает около четырех тысяч фирм с германским капиталом.

By admin