Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) окажет в нынешнем году поддержку в расширении рынка сбыта почти тысяче предприятий агропромышленного комплекса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы корпорации.

«К концу 2021 года такую поддержку от Корпорации МСП получат не менее 950 предприятий. Корпорация МСП подписала соглашения о взаимодействии практически со всеми крупнейшими ретейлерами и помогает малому бизнесу попасть на полки торговых сетей Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и др.), «Магнит», МЕТРО Cash&Carry, «Дикси» и «ВкусВилл», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что за полтора года комплексная поддержка по расширению рынков сбыта оказана 664 малым предприятиям, работающим в сфере агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной кооперации.

«Здесь мы говорим о помощи в создании сельхозкооперативов, расширении доступа к закупкам крупнейших заказчиков, поддержке в развитии экспортного потенциала и, конечно же, обеспечении комфортного выхода на полки федеральных торговых сетей», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

По его словам, помощь, о которой идет речь, включает в себя маркетинговую, информационно-консультационную, финансовую поддержку, организацию обучающих семинаров с участием менеджмента торговых сетей. Исаевич отметил, что особое внимание Корпорация уделяет организации и расширению внутренних и внешних рынков сбыта продукции сельскохозяйственных производителей, «действуя по принципу мультиканальности».

By admin