Фото: Global Look Press © imagebroker/Giuseppe Graziano

При Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) создан экспертный предпринимательский совет для решения проблем бизнеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Корпорации МСП.

«При Корпорации МСП создан экспертный предпринимательский совет для решения системных и комплексных проблем бизнеса на основе обратной связи. Руководство совета со стороны бизнеса, а также входящих в него рабочих групп определят сами предприниматели через полгода, когда соберется весь состав. К работе приглашаются предприниматели из всех регионов страны», — говорится в сообщении.

На первом этапе совет будет состоять из семи рабочих групп по отраслям: индустрия детских развлечений, индустрия красоты, индустрия туризма и гостиниц, индустрия фитнеса и спорта, индустрия еды вне дома, производство продуктов питания, услуги для МСП, консалтинг. Их число будет увеличиваться «по мере необходимости». В состав групп в основном войдут бизнесмены из регионов — не менее 70% от общего числа.

Главы рабочих групп войдут в состав экспертного совета. Главными задачами станут внедрение отраслевого подхода к проработке проблем предпринимательства.

«Мы хотим, чтобы как можно большее число бизнеса из регионов присоединились к нашей работе, чтобы их голос стал громче, и его слышали и слушали. Еще одна важная задача — защита бизнеса как по контрольно-надзорной деятельности (КНД), так и введению антиковидных ограничительных мер. Нам уже удалось добиться существенных послаблений в регионах», — отметил сопредседатель совета, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

Другими сопредседателями совета стали заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова и генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он отметил, что при создании этого органа главным был запрос региональных предпринимателей «из самых отдаленных уголков страны» на постоянный и качественный диалог с государством.

By admin